16+
9 февраля 2017 13:28

Директор госпредприятия «Севтеплоэнерго» и учредитель коммерческой фирмы подозреваются в хищении почти 4 млн рублей

АА Распечатать

Севастополь, 9 февраля. Крыминформ. Директор госпредприятия «Севтеплоэнерго» и учредитель коммерческой фирмы подозреваются в особо крупном мошенничестве. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю Ольга Постнова.

По ее информации, следственными органами по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора ГУП «Севтеплоэнерго» и учредителя ООО «Структура-А», подозреваемых в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере и подделке официального документа.

Следствием установлено, что в июле 2015 года у директора «Севтеплоэнерго» возник преступный умысел на хищение вверенных ему денежных средств, принадлежащих предприятию, для чего он привлек к плану знакомого, который создал фиктивное юридическое лицо – ООО «Структура-А». Для реализации задуманной схемы директор ГУП заключил с этой фирмой договор на поставку топочного мазута.

Далее руководитель предприятия, привлекая работников ООО «Структура-А» и иных заинтересованных лиц, путем предоставления в бухгалтерию «Севтеплоэнерго» заведомо ложной товарной накладной получил почти 3,7 млн руб за фактически не поставленный топочный мазут. Похищенными деньгами он и его знакомый коммерсант распорядились по своему усмотрению, причинив тем самым ущерб предприятию и бюджету города на данную сумму.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости