16+
9 февраля 2017 12:17

Севастопольский депутат предлагает урезать участок арендуемой «Ночными волками» земли вблизи горы Гасфорта до 5 га и повысить плату (ДОПОЛНЕНО)

АА Распечатать

Севастополь, 9 февраля. Крыминформ. Власти должны урезать участок арендуемой автономной некоммерческой организации «Ночные волки» земли вблизи горы Гасфорта до пяти гектаров и поднять арендную плату за него. Об этом заявил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов, отвечая на вопрос Крыминформа.

«Правильнее было бы первым делом привести правоотношения по использованию земельного участка (267 га), который был выделен автономной некоммерческой организации «Ночные волки» в соответствии с действующим законодательством, – сказал он. – Мне кажется, что те требования, которые Генпрокуратура сформулировала, должны быть исполнены. Необходимо откорректировать договор аренды земельного участка «Ночными волками», устранить нарушения».

По его словам, также очень важным является вопрос арендной платы. «Сейчас, если я не ошибаюсь, арендная плата установлена на уровне одной сотой процента от нормативной оценки земли, это, по-моему, около 1,5 млн руб в год. Думаю, что это очень маленькая арендная плата», – подчеркнул депутат.

Таким образом, как он уточнил, «если на этой территории останутся «Ночные волки», то территория байк-шоу должна быть сведена до необходимого минимума». «Насколько я знаю, байк-шоу проводится на территории пяти гектаров. Вот такую территорию и нужно выделить «Ночным волкам» и установить нормальную арендную плату за землю», – считает Горелов.

При этом, по словам депутата из так называемой группы Чалого, территория вблизи горы Гасфорта могла бы стать природным парком отдыха севастопольцев, особенно с учетом недостаточности зеленых насаждений в городе. «В этой связи площадка у горы Гасфорта могла бы стать тем центром, который позволил нам в полной мере использовать зеленые насаждения. Первые эскизные наброски зоны отдыха севастопольцев были сделаны еще в 2014 году», – пояснил Горелов.

Он добавил, что городской водоканал рассматривает водоем на территории вблизи горы Гасфорта как резервное водохранилище. «Я не исключаю того, что в этом году водоем вблизи горы Гасфорта получит статус резервного водохранилища», – уточнил Горелов.

2 мая 2015 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление правительства, в соответствии с которым некоммерческой организации «Ночные волки» передан в аренду земельный участок размером 267 га в районе горы Гасфорта. Комментируя свое решение, Меняйло сообщил, что «есть поручение президента, которое он дал летом прошлого года».

23 мая 2015 года депутаты Законодательного собрания Севастополя на сессии в результате дискуссии приняли постановление, в котором предложили правительству города прекратить договор аренды земельного участка площадью 267 га в районе горы Гасфорта «Ночными волками» и обеспечить проведение публичных слушаний.

10 ноября 2016 года правительство Севастополя на очередном заседании отложило принятие распоряжения относительно передачи минобороны РФ 267 га земли в районе горы Гасфорта. Было решено рассмотреть проект парка «Патриот» в Заксобрании Севастополя и провести общественные слушания.

1 февраля и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что министерство обороны России отказалось от реализации проекта филиала парка «Патриот» у горы Гасфорта по итогам прошедших в Севастополе общественных слушаний. 6 февраля пресс-служба минобороны РФ заявила о том, что филиал военно-патриотического парка «Патриот» будет создан в Кронштадте.

В этот же день Овсянников заявил о том, что договор аренды 267 га земли в районе горы Гасфорта, заключенный с автономной некоммерческой организацией «Ночные волки», пересматриваться не будет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости