16+
9 февраля 2017 11:31

Жители Коктебеля опасаются ограничения доступа к пляжам в связи с продажей местной базы отдыха «Прибой»

АА Распечатать

Феодосия, 9 февраля. Крыминформ. Жители Коктебеля опасаются ограничения доступа к пляжным территориям в связи с продажей местной базы отдыха «Прибой». Об этом Крыминформу сегодня сообщил житель поселка, общественник Борис Яремко.

По его словам, база отдыха отчуждена из республиканской собственности, что вызывает опасения коктебельцев относительно дальнейшей доступности прохода к морю через её территорию, а также ограничения пользования галечным пляжем.

«Проход к пляжу через территорию базы всегда существовал, ещё с советских времен. И сам пляж всегда был доступен для коктебельцев. Этот пляж – один из самых чистых, у самой границы заповедника «Кара-Даг». Сюда ходят купаться местные жители, поскольку в районе других пляжей производится слив сточных вод непосредственно в море. Мы опасаемся, что доступ будет перекрыт», – сообщил Яремко.

В свою очередь, руководитель поселковой администрации Коктебеля Олег Содель сообщил, что в конце минувшей недели в поселке у базы отдыха «Прибой» состоялась встреча местных жителей и общественников с представителями ГАУ «Распределительная дирекция имущества Республики Крым», администрации Феодосии и местными поселковыми чиновниками, в рамках которой людям разъяснили, что доступ к пляжам останется свободным для жителей и гостей поселка, несмотря на продажу базы отдыха.

«Состоялся сход граждан, обеспокоенных реализацией республиканского имущества – базы отдыха «Прибой». Граждане беспокоятся, что могут закрыть доступ к пляжным территориям. Присутствовали на этом мероприятии представитель минимущества, сотрудники администрации Феодосии. Разъяснена позиция, что пляжи и общие территории являются открытыми, доступ граждан будет к ним свободным», – заявил Содель в рамках аппаратного совещания в администрации Феодосии.

Однако по мнению жителей Коктебеля, если база получит статус лечебного учреждения, доступ к пляжу все же может быть закрыт.

«Мы опасаемся, что новый владелец оформит медицинскую лицензию, присвоит «Прибою» статус лечебного санатория, что позволит ему перекрыть доступ к побережью через территорию базы и закрыть пляж для общего пользования», – озвучил Яремко опасения жителей поселка.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости