16+
8 февраля 2017 17:23

Целевая подготовка будущих сотрудников поможет решить проблему кадрового голода в крымских муниципалитетах и госструктурах – проректор КФУ

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Получение образования по целевому направлению является одним из самых подходящих путей решения проблемы нехватки кадров в муниципалитетах и госструктурах Крыма. Об этом сегодня в ходе совещания с главами администраций муниципальных образований Крыма заявил проректор по учебной и методической деятельности Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Владимир Курьянов.

«КФУ ежегодно выпускает порядка 6-7 тыс специалистов разного уровня, тем не менее по информации министерства труда и социальной защиты, нехватка кадров существует практически в любом муниципалитете республики, – сказал он. – Поэтому однин из самых адекватных путей решения – повсеместное внедрение системы целевой подготовки кадров по нуждам каждого государственного предприятия, учреждения, организации».

Курьянов заявил о готовности вуза активно работать в этом направлении. «Мы готовы в любой день выехать в любой район и встретиться со всеми заинтересованными сторонами, взять с собой специалистов, которые отвечают за подготовку кадров по целевым направлениям, и решить соответствующие вопросы, – заверил он. – 16 февраля состоится в Красноперекопске рабочая встреча с привлечением заинтересованных лиц для подготовки кадров. Подобные встречи пройдут 21 февраля в Сакском районе и 28 февраля – в Раздольненском районе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости