16+
8 февраля 2017 11:37

Прокуратура помогла крымским работодателям найти почти 150 млн рублей на выплату долгов по зарплате

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Работодатели в прошедшем году погасили 147 млн руб задолженности по выплате заработной платы после вмешательства прокуратуры Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования погашено 147 млн руб задолженности по выплате заработной платы. Защищали прокуроры права граждан на оплату труда также в суде, обращаясь в их интересах с заявлениями о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. В целом по заявлениям прокуроров в интересах трудящихся взыскано 50,2 млн руб», – сообщили в прокуратуре Крыма.

В ведомстве добавили, что в ходе надзорных мероприятий выявлены многочисленные факты нарушений, в том числе имеющих уголовно-правовой характер. По материалам прокуратуры возбуждено 14 уголовных дел по невыплате заработной платы свыше двух месяцев (ст. 145.1 УК РФ). В отношении недобросовестных работодателей возбуждено 123 административных дела. В том числе по постановлениям прокуратуры двое руководителей предприятий были дисквалифицированы сроком на год за нарушение трудовых прав людей. Такое наказание назначено руководителям МКП «Чистое село» и МУП «РЭО-Ливадия».

Прокуроры также принимали меры по выявлению и погашению скрытой и неучтённой в органах статистки задолженности по оплате труда. Благодаря прокурорам на учёт в органы Росстата поставлено восемь организаций, имеющих задолженность в размере 25 млн руб и уклоняющихся от статистического наблюдения. Всего в 2016 году из-за долгов по зарплате к дисциплинарной ответственности привлечено 191 должностное лицо.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости