16+
8 февраля 2017 09:21

Симферополец рискует два года провести в тюрьме за похищение камеры видеонаблюдения в учебном заведении

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Полиция задержала 29-летнего симферопольца, который похитил камеру видеонаблюдения с фасада одного из учебных заведений среднего профессионального образования. Об этом сегодня сообщила пресс-служба УМВД по Симферополю.

«В дежурную часть отдела полиции №2 «Киевский» УМВД России по Симферополю поступило сообщение от заместителя директора одного из учреждений среднего профессионального образования крымской столицы о том, что неизвестный тайно похитил путем свободного доступа с фасада здания данного учебного учреждения камеру видеонаблюдения, – сообщили в полиции. – По подозрению в совершении преступления был задержан 29-летний местный житель. Гражданин ранее неоднократно судим за имущественные преступления, работает грузчиком».

В полиции уточнили, что оперативники изъяли видео с других камер видеонаблюдения, на которых было зафиксировано преступление. Благодаря видеозаписи удалось идентифицировать и задержать подозреваемого. Со слов задержанного, похищенную видеокамеру он продал неизвестному мужчине за 500 руб. Полученные денежные средства потратил на собственные нужды. В отношении симферопольца возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости