16+
7 февраля 2017 13:13

МФЦ перейдут на сквозную очередь с 1 апреля для ликвидации спекуляций – Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 7 февраля. Крыминформ. Многофункциональные центры (МФЦ) в Крыму перейдут на нелимитированную сквозную очередь по оказанию услуг Госкомрегистра по приему документов на регистрацию и перерегистрацию прав собственности. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма рассказал вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

«Мы договорились с Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру, договорились с Павлом Эдуардовичем (Королевым, вице-премьер Крыма), что мы отменяем этот ажиотаж и отменяем очередь, которая определялась на день, на два, на месяц и так далее. Очередь будет сквозная, у нас не будет никакого лимитирования», – сказал Полонский.

Вице-премьер отметил, что первый этап перехода на сквозную очередь стартует с 1 марта для льготных категорий граждан. «У нас на сегодняшний момент наибольшие неудобства испытывают граждане пожилого возраста – это наши пенсионеры, которые приходят и хотят переоформить или перерегистрировать свои права», – подчеркнул он и добавил, что ранее льготный возраст составлял 70 лет. Отныне льготный возраст граждан, получающих услуги МФЦ, снижен до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

Вице-премьер подчеркнул, что сквозная очередь для всех остальных категорий будет введена с 1 апреля. У граждан будет возможность зарегистрироваться на сайте МФЦ или прийти в отделение центра и взять талончик в терминале. Вне зависимости от способа регистрации граждане будут знать точную дату и время, когда им необходимо прийти. Также будут введены дополнительные степени защиты и идентификации для исключения возможности спекуляции талонами. 

В свою очередь, заместитель председателя Совета министров Республики Крым Павел Королев отметил, что посетил МФЦ в Симферополе и лично выяснил, что большая часть посетителей пришли для перерегистрации своего имущества, а не для регистрации сделок. «Для будущей налоговой базы и для установленных правоотношений это явление очень позитивное, которое мы должны поддерживать», – сказал Королев и добавил, что было принято решение о синхронизации деятельности МФЦ с Госкомрегистром по технологическим возможностям, что позволит выйти на удовлетворение возникшего повышенного спроса на услуги регистрации и перерегистрации прав собственности.

Кроме того, Полонский добавил, что с учетом нехватки персонала в Госкомрегистре наращивание количества оказанных услуг Госкомитетом тоже будет проводиться поэтапно. После того, как комитет увеличит свой штат, количество направляемых пакетов документов в комитет из МФЦ возрастет до 40 тыс в месяц.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости