16+
7 февраля 2017 12:58

Балаклавское рудоуправление продолжит судиться за 267 га земли у горы Гасфорта, но пока не определилось с развитием этой территории

АА Распечатать

Севастополь, 7 февраля. Крыминформ. АО «Балаклавское рудоуправление» продолжает судебные тяжбы за участок площадью 267 га вблизи горы Гасфорта, на котором ранее министерство обороны России планировало разместить филиал парка «Патриот», и рассчитывает определиться с перспективами развития этой территории после завершения разбирательств. Об этом Крыминформу сообщил пресс-секретарь АО «Балаклавское рудоуправление» Олег Левандовский со ссылкой на позицию руководства предприятия.

«Участок в районе горы Гасфорта можно и нужно развивать с пользой для Севастополя и его жителей. О конкретных проектах и планах сейчас говорить рано, поскольку идут судебные разбирательства, инициированные Балаклавским рудоуправлением в декабре 2016 года», – сказал Левандовский.

При этом он отметил, что позиция БРУ была и остается неизменной. «Согласно законодательству России, имущество предприятия на данном участке на сумму более 100 млн рублей является собственностью Балаклавского рудоуправления, территория предприятия в районе горы Гасфорта находится в пользовании предприятия», – сказал пресс-секретарь.

Руководство БРУ, по словам Левандовского, считает, что «говорить о дальнейшей судьбе земли, на наш взгляд, корректнее будет лишь после того, когда будет четко определен ее юридический статус».

«Будет это производственная деятельность, рекреация или что-то еще – развитие Балаклавы, в том числе участка в районе горы Гасфорта, должно происходить с учетом интересов жителей региона. Именно поэтому Балаклавским рудоуправлением ранее был разработан план постепенного сворачивания производственных мощностей и подготовки территорий производственных площадок предприятия в Балаклаве для перспективного рекреационного развития», – подчеркнул Левандовский.

2 мая 2015 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление правительства, в соответствии с которым некоммерческой организации «Ночные волки» передан в аренду земельный участок размером 267 га в районе горы Гасфорта. Комментируя свое решение, Меняйло сообщил, что «есть поручение президента, которое он дал летом прошлого года».

23 мая 2015 года депутаты Законодательного собрания Севастополя на сессии в результате дискуссии приняли постановление, в котором предложили правительству города прекратить договор аренды земельного участка 267 га в районе горы Гасфорта «Ночными волками» и обеспечить проведение публичных слушаний.

10 ноября 2016 года правительство Севастополя на очередном заседании отложило принятие распоряжения относительно передачи минобороны РФ 267 га земли в районе горы Гасфорта. Было решено рассмотреть проект парка «Патриот» в Заксобрании Севастополя и провести общественные слушания.

1 февраля и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что министерство обороны России отказалось от реализации проекта филиала парка «Патриот» у горы Гасфорта по итогам прошедших в Севастополе общественных слушаний. 6 февраля пресс-служба минобороны РФ заявила о том, что филиал военно-патриотического парка «Патриот» будет создан в Кронштадте.

В этот же день Овсянников заявил о том, что договор аренды 267 га земли в районе горы Гасфорта, заключенный с автономной некоммерческой организацией «Ночные волки», пересматриваться не будет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости