16+
7 февраля 2017 09:42

Арочные пролёты Крымского моста уже готовы наполовину (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы ФКУ «Упрдор «Тамань»

Симферополь, 7 февраля. Крыминформ. Арочные пролёты Крымского моста, которые разместятся над Керчь-Еникальским каналом, собраны уже наполовину. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Мы собрали нижнюю часть каждой арки – так называемые затяжки. Со стороны визуально особенно «прорисовывается» железнодорожная ферма, которая обеспечит необходимую жесткость конструкции, – сообщил заместитель гендиректора компании «СГМ-Мост» Дмитрий Кондаков. – Это первый этап сборки. Постепенно переходим к следующему: над нижними «поясами» будем наращивать арочные своды. Максимальный подъем каждой дуги составит 45 метров».

По данным инфоцентра, строители уже собрали почти 5,5 тыс тонн металлоконструкций из 10 тыс тонн, предусмотренных проектом, и готовятся к установке арочных сводов – архитектурной доминанте мостового сооружения. К сборке арочных пролётов привлечено более 500 инженеров и рабочих. Они соединяют заводские блоки между собой высокопрочными болтами и с помощью сварки. Уже закручено более 200 тыс таких болтов и выполнено почти 4 км стыковых швов первой категории. Качество каждого шва проверено ультразвуковым методом. «Автодорожный арочный пролет – это комбинация нижней части (затяжки) и арочного свода, который будет поддерживать затяжку при помощи подвесок. На железнодорожном участке применена комбинация из пролётного строения со сквозными главными фермами и аркой. Движение поездов идёт по элементам фермы, при этом арка в условиях такого протяжённого пролёта выполняет поддерживающую функцию, – рассказал заместитель директора по проектированию ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург» Виктор Галас и добавил, что такая комбинированная система обеспечивает необходимую надежность моста.

В инфоцентре отметили, что для безопасности судоходства на пролётах и арках будет установлена судовая и аэронавигационная сигнализация. «Сооружение таких арок – во многом уникальный опыт для российского мостостроения: арочные пролёты длиной по 227 метров, весом почти 6 тыс тонн железнодорожный и более 4 тыс тонн автодорожный ещё не устанавливали в морских условиях», – добавил Галас.

Строительство судоходных арочных пролётов для Крымского моста началось на специальной площадке в Керчи минувшим летом. На сборку пролётов планируется потратить около года. Предполагается, что в конце лета 2017 года конструкции будут готовы к спуску на плавсистему, перевозке по воде и установке над фарватером в Керченском проливе. Арочные пролёты поднимутся над морем на 35 метров и обеспечат беспрепятственный проход судов под мостом.

Для технологической операции по перевозке и монтажу арок на керченской стройплощадке готовят выкаточные пирсы. По ним готовые арки переместят на плавсистему. Каждый такой 200-метровый путь – это конструкция на сваях, способная выдержать нагрузку более 5,5 тысяч тонн. Работа над созданием специальной плавсистемы идет на «Севастопольском морском заводе». 

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости