16+
6 февраля 2017 16:53

Один рыбак погиб и двое пострадали на Симферопольском водохранилище

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Трое рыбаков провалились под лед на Симферопольском водохранилище, двое были спасены и госпитализированы, третий скончался до приезда спасателей. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Республике Крым.

«Скорее всего, мужчина погиб из-за переохлаждения. Точно причину определит экспертиза, которую будет проводить Следственный комитет, но предварительная информация именно такова», – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что сообщение о происшествии поступило в воскресенье, в 17.20. «К сожалению, до прибытия подразделений МЧС России один из рыбаков получил травмы, несовместимые с жизнью. Двоих пострадавших мужчин удалось спасти, после чего они были переданы сотрудникам скорой медицинской помощи и доставлены в лечебное учреждение с предварительным диагнозом общее переохлаждение. Поиски третьего человека осуществлялись до глубокой ночи», – отметили в МЧС и добавили, что поиски тела погибшего продолжили сегодня с наступлением светлого времени суток.

По словам начальника водолазно-спасательной группы специализированного отряда главного управления МЧС России по Республике Крым Максима Чебанова, поисковая операция осложнялась погодными условиями и тем, что водохранилище было до сих пор покрыто тонким льдом. «Во время работ видимость из-за сильного тумана составляла 20-30 метров, также лед в этом месте был очень тонким, он постоянно ломался под ногами, что очень затрудняло возможность подобраться к месту погружения, поскольку расстояние составляло 80 метров от берега», – рассказал Чебанов и добавил, что тело погибшего рыбака было найдено сегодня в 11.50 на глубине около 13 метров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости