16+
6 февраля 2017 15:39

Политические и экономические интересы конкретных людей стоят за конфликтом вокруг строительства в Севастополе парка «Патриот» – политолог

АА Распечатать

Севастополь, 6 февраля. Крыминформ. Политические и экономические интересы конкретных людей стоят за конфликтом вокруг строительства филиала парка «Патриот» на горе Гасфорта в Севастополе. Такое мнение руководителя группы компаний «НИИ Социологии» Марии Филь было опубликовано сегодня на информационном портале «Национальный эксперт». 

«Налицо конфликт между федеральным министерством, местными властями и представителем влиятельной общественной организации. Сама идея создания подобного парка в таком знаковом для русской истории месте как Севастополь, безусловно, хороша и не вызывает сомнений в своей правильности. Однако за ее реализацией стоят конкретные политические и, что немаловажно, экономические интересы конкретных людей. Функционирование такого масштабного центра – это не только расходы, но и прибыль. Вот именно о разделе этой прибыли и надо договориться «на берегу», поставив во главу угла важность проекта для страны, а не личные амбиции», – заявила Филь.

Политолог также уверена, что основным мнением в принятии решения по проекту парка «Патриот» должна стать позиция самих севастопольцев, живущих в непосредственной близости лот будущего строительства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости