16+
6 февраля 2017 15:02

Договор аренды «Ночными волками» 267 га в районе горы Гасфорта пересматриваться не будет – Овсянников

АА Распечатать

Севастополь, 6 февраля. Крыминформ. Договор аренды 267 га земли в районе горы Гасфорта, заключенный с автономной некоммерческой организацией «Ночные волки», пересматриваться не будет. Об этом сообщается на портале «Новый Севастополь» со ссылкой на соответствующее заявление и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова.

«В договоре аренды есть небольшие нарушения. Нельзя их трактовать как существенные. Они требуют приведение в соответствие с действующим законодательством. Поэтому сейчас будем приводить договор в соответствие», – сказал Овсянников.

1 февраля он заявил о том, что по итогам прошедших в Севастополе общественных слушаний министерство обороны России отказалось от реализации проекта по созданию филиала парка «Патриот» у горы Гасфорта.

2 мая 2015 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление правительства, в соответствии с которым некоммерческой организации «Ночные волки» передан в аренду земельный участок размером 267 га в районе горы Гасфорта. Комментируя свое решение, Меняйло сообщил, что «есть поручение президента, которое он дал летом прошлого года».

23 мая 2015 года депутаты Законодательного собрания Севастополя в результате дискуссии приняли постановление, в котором предложили правительству города прекратить договор аренды земельного участка площадью 267 га в районе горы Гасфорта «Ночными волками» и обеспечить проведение публичных слушаний.

10 ноября 2016 года правительство Севастополя на очередном заседании отложило принятие распоряжения относительно передачи минобороны РФ 267 га земли в районе горы Гасфорта. Было решено рассмотреть проект парка «Патриот» в Заксобрании Севастополя и провести общественные слушания.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости