16+
6 февраля 2017 14:25

Овсянников ввел в заблуждение министерство обороны РФ после общественных слушаний по проекту парка «Патриот» – СМИ

АА Распечатать

Севастополь, 6 февраля. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников ввел в заблуждение министерство обороны России относительно итогов общественных слушаний по проекту строительства на горе Гасфорта филиала парка «Патриот». Об этом пишет портал «Зеркало Крыма» со ссылкой на официальное письмо, подписанное командующим Черноморским флотом адмиралом Александром Витко.

«Уважаемый Дмитрий Владимирович! Настоящим уведомляю Вас об изменении позиции министерства обороны Российской Федерации в отношении реализации проекта создания в городе-герое Севастополе филиала Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот». При безусловной поддержке населением идеи создания парка «Патриот» усилиями оппонентов на основе надуманных препятствий формируется мнение о невозможности строительства объекта на земельном участке в районе горы Гасфорта, а публичные слушания превращаются в выяснение политических позиций. В связи с чем министерство обороны не считает возможным принимать участие в этом процессе. Участок горы Гасфорта в дальнейшем не будет рассматриваться министерством обороны как потенциально возможный для размещения филиала парка «Патриот», – цитирует портал ответ Витко, где также указано, что минобороны РФ не отказывается от реализации проекта на одном из земельных участков, находящихся в федеральной собственности и предоставленных для нужд обороны на территории Севастополя.

Далее портал, ссылаясь на источник в минобороны, указывает на то, что именно и.о. губернатора города-героя ввел в заблуждение минобороны. «Дмитрий Овсянников сослался на мнение жителей Севастополя как на решающее с точки зрения переноса проекта с горы Гасфорта. Министерство же, что совпадает и с результатами общественных обсуждений, ссылается на мнение населения именно как на тот фактор, который заставит проект реализоваться. А ответственными за «перенос проекта с горы Гасфорта» названы некие «оппоненты» явно из числа критиков проекта, которые, пользуясь слушаниями, «выясняют политические позиции». По нашим данным, минобороны получило после слушаний ясный сигнал из правительства города о том, что проект на слушаниях не поддержан. В ответ на это высокопоставленный чиновник министерства в сердцах потребовал отправить «отказное письмо» со словами – «раз правительство города против проекта, тогда мы отказываемся – к нам регионы в очередь стоят», – делает вывод средство массовой информации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости