16+
4 февраля 2017 15:58

Алуштинские предприниматели получили возможность торговать на рынке на ул. Виноградной

АА Распечатать

Алушта, 4 февраля, Крыминформ. Алуштинские предприниматели, в том числе занимавшиеся несанкционированной торговлей с земли на ул. Первомайской, получили возможность торговать на рынке по ул. Виноградной в Алуште. Об этом корреспонденту Крыминформа сообщил заведующий сектором по контролю за использованием земли управления земельных отношений администрации Алушты Евгений Папушой.

По словам Папушоя, всем предпринимателям в качестве альтернативы предложено осуществлять торговую деятельность на рынке по ул. Виноградной в Алуште, где периодически проводятся ярмарки выходного дня. В остальное время рынок пустует.

Завсектором отметил, что в текущем году в Алуште удалось практически ликвидировать несанкционированную торговлю на ул. Первомайской, ведущей от автовокзала в центр города, однако все еще зафиксированы факты нецелевого использования земельных участков.

Он напомнил, что все земельные участки на улице Первомайской «в соответствии с Правилами землепользования и застройки определены под вид разрешенного использования «Индивидуальное жилищное строительство», что не предусматривает осуществление коммерческой деятельности на них». Однако гаражи и пристройки к домам в этом районе, по словам Папушоя, часто используются под магазины и торговые бутики.

Папушой  подчеркнул, что за данное нарушение предусмотрена административная ответственность по ст. 8.8 КоАП РФ «Нецелевое использование земельных участков». Штраф по ней составляет от 5 до 10 тыс руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости