16+
4 февраля 2017 10:11

Команда «Гелиос-юниор» из Симферополя выиграла первенство Крыма среди девушек 13-16 лет по софтболу в зале (ФОТО)

АА Распечатать

Фото Федерации софтбола РК

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Команда «Гелиос-юниор» из Симферополя стала победительницей первенства Крыма по софтболу в зале. Это соревнование собрало участниц 13-16 лет.

«Гелиос-юниор» со счётом 8:0 обыграл триумфатора прошлогоднего зимнего первенства – коллектив «Крым» – и с результатом 11:9 взял верх над Сборной школ. Она была сформирована из тех игроков, которые не попадают в основные составы представленных на турнире команд.

Как сообщил Крыминформу председатель Федерации софтбола Республики Крым Денис Агапов, «Гелиос-юниор» – это базовый коллектив сборной РК. Своим успехом он подтвердил статус чемпиона Крыма на открытых площадках.

По словам Агапова, состязание показало различный уровень подготовки игроков в амплуа питчера в командах. Это участник, который бросает мяч с питчерской горки к дому, где его ловит одноклубник питчера – кетчер – и одновременно пытается отбить противник – бьющий.

«В «Гелиос-юниоре» все питчеры выполнили поставленные задачи, – заверил председатель Федерации софтбола РК. – А вот питчеры в других коллективах имеют низкий уровень функциональной подготовленности. Это, конечно, неприемлемо для сборной Крыма. Впрочем, до апреля, когда будет проходить первенство республики на открытых площадках, ещё есть время. И сейчас тренерам просто необходимо уделить этому значительное внимание».

Участники соревнований были награждены грамотами и медалями министерства спорта РК. Лучшими игроками в составах команд-призёров стали Анастасия Денифостова, Екатерина Штапенко и Карина Карюкина.

В каждом отдельном матче по софтболу участвуют два коллектива по 9 человек на поле, которые по очереди играют в нападении и защите. Цель – набрать больше очков, чем противник. Розыгрыш каждого балла зависит от умения спортсменок бросать мяч, отбивать его битой и быстро бегать.

Очко засчитывается, когда игрок коллектива, находящегося в нападении, пробегает по очереди все 4 базы (специальные подушечки, прикрепленные к земле), расположенные в углах площадки квадратной формы. При этом защита должна успеть либо поймать отбитый мяч и точно бросить в сторону базы, на которую бежит атакующий, либо осалить бегущего соперника.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости