16+
3 февраля 2017 15:47

Крымчанка, заказавшая убийство мужа, приговорена к 13 годам колонии, трое ее подельников получили по 18 лет

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Суд признал виновными крымчан Татьяну Петрусенко, Вадима Крылова, Дмитрия Березанского и Георгия Смолина в совершении убийства по предварительному сговору. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«Следствием и судом установлено, что в июле 2014 года Петрусенко на почве ранее сложившихся личных неприязненных отношений со своим мужем решила совершить его убийство. Для этого сообщила своему знакомому Крылову о своих преступных намерениях и обратилась к нему с просьбой оказать ей содействие в подборе исполнителей убийства. Мужчина выполнил ее просьбу», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, вечером 20 августа 2014 года женщина, воспользовавшись тем, что ее муж находился в состоянии алкогольного опьянения, привезла его на место преступления, где Смолин и Березанский совершили убийство. «Они с целью сокрытия следов преступления вывезли тело потерпевшего на территорию Симферопольского района. Переместив его в заранее приготовленную яму, засыпали известью и залили водой, чтобы в случае обнаружения тела его невозможно было опознать, после чего закопали», – отметили в пресс-службе и уточнили, что убийцы получили за свою работу от Петрусенко 20 тыс долларов.

В пресс-службе сообщили, что в зависимости от роли каждого соучастники признаны виновными в совершении преступлений по п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму). Согласившись с доводами следствия, суд назначил Петрусенко наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Крылову, Березанскому и Смолину – 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В пользу матери и дочери потерпевшего с осужденных взыскано 2 миллиона рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости