16+
3 февраля 2017 15:27

Севастополь безвозвратно потерял возможность строить «Патриот»

АА Распечатать

Севастополь, 3 февраля. Крыминформ. Севастопольские эксперты считают, что минобороны РФ вряд ли возобновит диалог с руководством города по поводу строительства парка «Патриот» в районе горы Гасфорта, и предполагают, что ведомству куда проще будет работать с Крымом. Об этом говорится в материале, опубликованном изданием «Новый Севастополь».

«Среди севастопольских экспертов есть понимание, что минобороны более не возобновит диалога на эту тему с городом федерального значения – куда проще работать с Крымом, ведь Аксёнов, несомненно, воспользуется шансом на грандиозный проект, привлекающий туристов и развивающий инфраструктуру. Очевидно, Севастополь уже безвозвратно потерял возможность строить «Патриот» у себя – договариваться с таким гордым субъектом военные более не будут», – говорится в материале.

По данным «Нового Севастополя», недавно некоторые местные СМИ сообщали, что вместо парка на горе Гасфорта правительство планирует разместить горнолыжный курорт. При этом в материале издания подчеркивается, что эта информация не совсем безосновательна.

«Как известно, экс-спикер Заксобрания Алексей Чалый лоббирует развитие курортного комплекса «Балаклава-грин», который планировал строить депутат Верховной рады Украины, миллиардер Вадим Новинский. В то же время Чалый до сих пор лоббирует «Балаклаву Грин»: так, в минувшем году он высказывал опасения насчет строительства электростанции в Балаклаве, которая «поставит крест» на проекте поселка. Несложно заметить, что земли в районе горы Гасфорта включены в проект курорта», – говорится в статье.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости