16+
3 февраля 2017 10:15

Девять из десяти крымчан платят налоги добросовестно – Наздрачёв

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля, Крыминформ. Подавляющее большинство крымчан являются добросовестными налогоплательщиками. Об этом руководитель УФНС России по Республике Крым Роман Наздрачёв сообщил в интервью «Крымской газете».

«Есть категория плательщиков, которые не хотят платить самостоятельно, но ещё раз подчеркиваю – удельный вес их довольно незначительный. Девять человек из десяти являются добросовестными налогоплательщиками», – подчеркнул Наздрачёв.

Он напомнил, что налоги обязаны платить и «простые граждане, которые получают доход от какого-нибудь вида деятельности. «Для Крыма в 95% случаях это сдача жилья внаём», – уточнил он.

Кроме того, налоговые декларации обязаны подавать физические лица, занимающиеся частной практикой, например, репетиторством.

Доход от продажи имущества, отметил руководитель ведомства, также облагается 13-процентным налогом. «Например, если вы продали квартиру за 4 миллиона, а купили другую подешевле, за 3, то с одного миллиона вы будет платить налог 13%. То есть практически на любой доход, кроме официальной заработной платы, необходимо предоставить декларацию и заплатить 13%», – пояснил Наздрачёв.

В декабре 2016 года налоговые доходы крымского бюджета приблизились к отметке в 45 млрд руб. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости