16+
2 февраля 2017 17:39

Новый экспертный совет при Совмине Крыма будет заниматься правовой защитой крымчан и иностранных предпринимателей, пострадавших от западных санкций

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Экспертный совет по международно-правовым вопросам при Совете министров Крыма начнет работу в ближайшее время и будет оказывать правовую помощь крымчанам и иностранным предпринимателям, пострадавшим от санкций Запада. Об этом сегодня на брифинге в формате видеомоста Москва – Симферополь «Международные и внешнеэкономические связи Крыма» сообщил руководитель созданного экспертного совета Александр Молохов.

«Принципиальное решение о создании совета принято. Мы в настоящее время формируем состав. Уже сегодня планируется первое организационное заседание. Мы обсудим и проект положения о совете, и повестку работы. Решение о создании совета находится в стадии юридического оформления», – сообщил Молохов.

Он также рассказал, что совет будет оказывать правовую помощь в ситуациях, возникших вследствие санкций. «Совершенно очевидно, что антикрымские санкции негативно воздействуют на осуществление политических, экономических и культурных прав человека. Совет активизирует деятельность по судебной защите прав и законных интересов жителей полуострова в контексте необходимости соблюдения европейской конвенции об основных правах и свободах», – рассказал он.

Он также сообщил, что совет будет оказывать поддержку и иностранному бизнесу. «Мы по линии нашего экспертного совета будем помогать и организуем линию поддержки для тех иностранных бизнесменов, которые будут заходить в Крым, если в связи с санкционным режимом они каким-либо образом будут притесняться», – рассказал Молохов.

Он добавил, что у совета есть примерный план работы по подаче исков в суды, но имена граждан, права которых планируется отстаивать, называть не стал. «Есть люди, входящие в санкционные списки, в том числе и крымчане. Все карты раскрывать не имеет смысла, но от кого конкретно иски подавать, у меня уже есть видение», – сообщил он и добавил, что совет обязательно будет заниматься вопросом возврата «скифского золота» крымским музеям.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости