16+
2 февраля 2017 16:36

Жилкоммунхоз Ялты признался в неготовности большинства муниципальных служб к зимним снегопадам

АА Распечатать

Ялта, 2 февраля, Крыминформ. Муниципальные службы Ялты оказались не готовы к тому, что за несколько часов в городе выпала почти месячная норма снежных осадков. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты заявил начальник департамента по вопросам УЖКХ администрации Ялты Михаил Баландин, комментируя последствия обрушившейся на курорт в минувшую пятницу снежной стихии, парализовавшей на несколько дней большую часть региона.

«За исключением МУП «Дорожно-эксплуатационное управление», которое в короткое время приступило к устранению последствий снегопада и дальнейшего обледенения и сейчас продолжает уверенно исполнять свои обязанности», – уточнил он.

Одновременно Баландин обратил внимание, что припаркованный на обочинах транспорт стал фактором, влияющим на качество очистки ялтинских улиц после снегопада. «В некоторых случаях ялтинской дорожной службе приходилось действовать с привлечением малой техники», – пояснил он.

В то же время, оценивая работу управляющих компаний на придомовых территориях, начальник департамента по вопросам ЖКХ заверил, что они «выполняют свои договорные обязательства по тем домам, по которым обслуживание придомовой территории включено в договора». Баландин подчеркнул, что «если жильцы домов решили на этой строке сэкономить, то и очищать, и посыпать придомовую территорию они должны своими силами, как и те, кто выбрал иную форму содержания и обслуживания своих многоквартирных домов».

При этом председатель Ялтинского горсовета Роман Деркач обнародовал на совещании информацию, собранную депутатами на своих избирательных округах. Она свидетельствует о том, что абсолютное большинство дорог, улиц и переулков, как в городе, так и в населенных пунктах муниципального образования несколько дней стояли неочищенными и не посыпанными песчано-солевой смесью, а почти все тротуары и придомовые территории превратились в ледяные катки. Более того, в поселках западной части Ялты оказалась близкой к коллапсу и ситуация с мусором, поскольку транспорт не смог подъехать к контейнерам с отходами.

«Да и в целом не очищенные силами ГУП «Крымавтодор» спуски в населенные пункты вызвали значительные проблемы: движение легкового, грузового и общественного транспорта на этих участках было парализовано, с чем столкнулись жители практически всех поселков региона», – добавил Деркач.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости