16+
1 мая 2014 19:15

Города Украины отмечают Международный день солидарности трудящихся шествиями и демонстрациями

АА Распечатать

Симферополь, 1 мая. В различных городах на юго-востоке Украины сегодня проходят шествия и демонстрации, посвященные празднованию Международного дня солидарности трудящихся.

В Донецке около двух тыс сторонников федерализации Украины вышли на площадь имени Владимира Ленина, сообщает Укринформ. Они потребовали освобождения народного губернатора Донецка Павла Губарева, а также выразили поддержку присоединившемуся к России Крыму.

Первомайское шествие в Одессе организовали несколько тысяч сторонников федерализации, сообщает местное одесское издание "Думская". В нем приняли участие коммунисты, члены партии "Борьба", анархисты и, как передает издание, представители курдской общины. Шествие закончилось митингом на Куликовом поле, где активисты общественного движения "Народная альтернатива" разбили палаточный городок для сбора подписей за проведение референдума о децентрализации власти, государственном статусе русского языка и внешнем векторе Украины.

Перекрыть движение транспорта на центральных улицах Харькова было вынуждено ГУ МВДУ в Харьковской области для обеспечения порядка при проведении майских мероприятий. Как сообщили "Украинские новости", около двух тысяч человек провели шествие от Вечного огня на улице Сумской до площади Свободы. На прошедшем там митинге выступающие призвали к единству с Россией. Кроме них, майскую демонстрацию также организовали сотрудники коммунальных предприятий Харькова, собравшиеся возле здания горсовета.

В Мариуполе около тысячи людей приняли участие в первомайском шествии под флагами провозглашенной Донецкой народной республики и компартии Украины. В сегодняшней программе также заявлены митинг, концерт с советскими песнями и фейерверки.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости