16+
2 февраля 2017 14:04

Развитие ялтинской набережной должно быть постепенным и гармоничным – главный архитектор Крыма

АА Распечатать

Ялта, 2 февраля. Крыминформ. Огромный потенциал, заложенный в прибрежной территории Ялтинского региона от мыса Мартьян до Ливадии, необходимо использовать, думая о будущем. Об этом заявила главный архитектор Республики Крым Анна Царева в ходе совещания в ялтинском муниципалитете, посвященного перспективам создания непрерывной общегородской набережной главного курорта полуострова.

«Мы не хотим законсервировать его в таком виде, как сейчас, но и не планируем применять радикальные меры», – заверила она, уточнив при этом, что перед архитекторами стоит задача – найти ту «золотую середину, баланс, чтобы создать органичное и гармоничное городское пространство».

По словам Царевой, своей целью проектировщики должны поставить разработку новой уникальной среды с более широким взглядом на набережную и город, к которому она относится, обеспечив их гармоничную взаимосвязь. «Важно помнить о том, как мы хотим развивать эту набережную. То есть у нее должно быть смешанное использование и разнообразный функционал для человека, который пришел на набережную, – подчеркнула главный архитектор РК и пояснила: – Она не должна быть адресована исключительно туристам – мы должны всегда помнить и о местных жителях».

Царева особо отметила, что развитие ялтинской набережной должно быть постепенным и гармоничным. «Это не разовый проект, а длительный, сложный и многогранный. Поэтому нам предстоит сначала определить общую стратегию, потом разделить ее на этапы, а затем планомерно их разработать», – рассказала она, в то же время предложив архитекторам и проектировщикам «не забывать о лучших современных практиках, которые сегодня активно применяются по всему миру», а также «учитывать и применять те технологии, методы и подходы, которые сегодня широко известны».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости