16+
2 февраля 2017 13:54

Летнее оздоровление 4 тысяч севастопольских детей обойдется бюджету города в 100 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 2 февраля. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня утвердило порядок организации отдыха и оздоровления детей в детских оздоровительных лагерях на период оздоровительной кампании 2017 года, согласно которому в текущем году на оздоровление 4 тыс детей предусматривается 100 млн руб. Об этом сообщается на портале «Новый Севастополь».

«В бюджете Севастополя заложены более 100 млн рублей. Предполагается оздоровить 4 тысячи детей», – сказал директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко, добавив, что в прошлом году оздоровились 3 700 детей, а 54 путевки оказались невостребованными.

Он уточнил, что «в соответствии с законом Севастополя правительство города ежегодно утверждает данный порядок оздоровления детей». «Кардинально в порядке ничего не меняется – межведомственная комиссия определяет квоты, затем соисполнители формируют списки детей, которые будут направлены в детские оздоровительные лагеря», – пояснил Борисенко.

При этом он отметил, что департамент труда и социальной защиты населения затем приобретет путевки. «По состоянию на 1 января 2017 года через районные управления труда и соцзащиты поданы 1 112 заявок от родителей детей на оздоровительную кампанию текущего года, а сам сбор заявок начался 1 ноября 2016 года», – уточнил Борисенко.

При этом он подчеркнул, что, судя по анализу заявок, 50% севастопольских детей хотели бы отдохнуть летом 2017 года в крымских детских оздоровительных лагерях.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости