16+
2 февраля 2017 12:35

Ялтинская набережная должна стать непрерывной от мыса Мартьян до Ливадии – главный архитектор Крыма

АА Распечатать

Ялта, 2 февраля. Крыминформ. Ялтинская набережная является не только масштабным градостроительным объектом, но и важнейшей частью городского организма. Об этом заявила новый главный архитектор Республики Крым Анна Царева в ходе совещания в ялтинском муниципалитете, посвященного перспективам создания непрерывной общегородской набережной главного курорта полуострова – от мыса Мартьян до санатория «Черноморье» в Ливадии.

«Этот элемент было бы неверно рассматривать в отрыве от города в целом, как, возможно, это происходило ранее – локальными отрезками без продуманной связи с городской инфраструктурой, с пешеходными линиями и той социальной составляющей, которая должна бы стать необходимой частью набережной», – пояснила она.

При этом Царева напомнила, что Крым по своему географическому расположению идентичен крупнейшим мировым курортным зонам. «Поэтому привлекательные с туристической и инфраструктурной точки зрения объекты должны быть расположены не только по контуру Южного берега Крыма, но и по всей территории полуострова», – подчеркнула главный архитектор республики и уточнила, что Ялта сегодня рассматривается как наиболее актуальный объект. В связи с этим, по ее словам, созданная по распоряжению главы Республики Крым рабочая группа при участии проектировщиков и архитектурной общественности Ялты, начинает разработку непрерывной, связанной и продуманной стратегии и концепции для ялтинской набережной.

«В результате и особые природные зоны – в частности, Мисхорский и Приморский парки, будут не просто объектами, отдельно сами по себе расположенными на набережной, а станут частью той непрерывной и связанной истории, которую нам предстоит разработать всем вместе, – обратилась Анна Царева к участникам совещания, отметив, что концепция будет основана на трех основных базовых принципах. – Сохранение уникального культурного исторического природного наследия, которое сегодня имеется, возрождение утерянных смыслов, функций и ценностей, а также новое развитие».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости