16+
2 февраля 2017 11:50

Цены на хлеб и молоко в Феодосии стали выше, чем в прошлом году, зато на фрукты и овощи – снизились

АА Распечатать

Феодосия, 2 февраля. Крыминформ. Цены на хлебобулочные изделия, молочную продукцию и мясо кур на прилавках феодосийских торговых объектов за год выросли, зато овощи, фрукты и бакалея – подешевели. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Феодосии со ссылкой на результаты мониторинга, проведенного местным отделом по вопросам торговли, потребительского рынка и услуг.

«При проведении сравнительного мониторинга по 14 наименованиям социально значимых товаров установлено, что их стоимость снизилась на 5,7% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Снижение цен наблюдается по таким группам товаров, как овощи, фрукты, бакалея, яйцо куриное. Наблюдается незначительный рост цен на хлебобулочные изделия, молочную продукцию, мясо кур», – уточнили в пресс-службе и призвали предпринимателей не допускать необоснованного роста цен на товары первой необходимости, а жителей региона – в случае выявления необоснованного ценообразования и спекулятивных действий со стороны недобросовестных участников потребительского рынка сообщать об этом в местный отдел торговли.

По данным пресс-службы, мониторинг проводился в локальных сетевых, несетевых магазинах и на рынках по состоянию на 1 февраля текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости