16+
1 мая 2014 13:49 Севастополь

Первомай под российскими флагами в Севастополе стал самым массовым за последние годы

АА Распечатать

Севастополь, 1 мая. Крыминформ. Первомайская демонстрация в Севастополе оказалась более массовой, чем рассчитывали организаторы. Предполагалось, что в мероприятии примут участие порядка десяти тысяч сотрудников городских предприятий, однако на улицы вышло в несколько раз больше желающих.

Председатель Законодательного собрания Севастополя Юрий Дойников полагает, что энтузиазм горожан связан с тем, что это первый Первомай, который проходит под флагами России.

"Демонстрация потребовала от нас минимальной организации. Власти привлекли медиков и службу организации движения транспорта. А что касается колонн, здесь все идет на душевном порыве. Никакого принуждения и организационных мер", - сказал Дойников.

Традиция первомайской демонстрации была возрождена в Севастополе в 2012 году. Однако необходимость идти под флагами Украины и Партии регионов многих отпугивала.

Коммунисты традиционно проводили альтернативное мероприятие. Они выстраивались на площади Нахимова и выкрикивали лозунги против власти. В этом году сценарий сохранился, но представители КПРФ были настроены дружелюбно.

Свой митинг, на который собралось порядка 300 человек, они провели по окончании демонстрации и посвятили его солидарности с трудящимися Юго-Востока Украины.

"Там рабочий класс восстал против власти олигархов. Мы хотим выразить им моральную поддержку", - сказал лидер городской организации КПРФ Василий Пархоменко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости