16+
1 февраля 2017 18:30

Минобороны отказалось от парка «Патриот» у горы Гасфорта после проведенных общественных слушаний – Овсянников

АА Распечатать

Севастополь, 1 февраля. Крыминформ. Министерство обороны России отказалось от реализации проекта филиала парка «Патриот» у горы Гасфорта сразу после проведения общественных слушаний. Об этом журналистам сегодня сообщил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Мы получили сегодня письменную позицию министерства обороны, которое говорит о том, что они не готовы рассматривать земельный участок у горы Гасфорта для реализации филиала парка «Патриот». Это связано в том числе с учетом мнения горожан, которые приняли активное участие в общественных слушаниях», – сказал Овсянников.

По его словам, правительство в своих действиях придерживалось утвержденной ранее «дорожной карты», которая, в частности, предусматривала проведение общественных обсуждений и рассмотрение концепции парка на заседании градостроительного совета. «Мы не отказываемся от филиала парка «Патриот», он городу нужен, это очень важный проект, и эта позиция в письме министерства обороны изложена, что готовы в дальнейшем прорабатывать альтернативные земельные участки, поэтому сейчас мы предложим дополнительные варианты, каким образом мы хотели бы, чтобы проект филиала парка «Патриот» развивался. Но по данному земельному участку работа пока остановлена», – заключил Дмитрий Овсянников.

Таким образом, решающей в данном вопросе оказалась позиция депутата Алексея Чалого, который уже более двух лет конфликтует с мотоциклетным клубом «Ночные волки» и его лидером Александром «Хирургом» Залдостановым, занимавшимся проектом парка «Патриот» непосредственно на месте.

В конце января в ходе общественных слушаний в Балаклаве Чалый выразил недовольство концепцией парка «Патриот» в районе горы Гасфорта, которую представило минобороны РФ. Чалый под свист собравшихся заявил о том, что военные чиновники не представили доказательство того, что строительство объектов не нанесет вреда природе, а также не скажется на стабильности водоснабжения города. Не понравилось Чалому и то, что в концепции нет целевых показателей, а также юридических механизмов, чтобы город контролировал выполнение обещаний минобороны РФ.

В свою очередь Залдостанов заявил о том, что первый филиал парка «Патриот» должен появиться именно в Севастополе из-за героической истории города. «Я выступил инициатором этого проекта. Я, по сути, сам протащил и сделал все, чтобы командующий Южным округом приехал на гору Гасфорта и посмотрел все своими глазами. Я инициировал историю с парком «Патриот» именно в Севастополе, потому что я думал, что первый филиал этого парка – это должен быть, конечно, город-герой Севастополь, – сказал он. – Я полюбил этот город искренне, все сердцем, именно поэтому я, конечно, ценю ваши (жителей города) добрые слова. Именно они заставляют меня дальше действовать».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости