16+
1 мая 2014 13:38 Москва

Крымские велосипедисты на следующем "Кубке мэра" будут выступать уже под российским флагом

АА Распечатать

Москва, 1 мая. Крымские велосипедисты, представляющие на майских московских стартах Украину, на следующем "Кубке мэра" будут выступать уже под российским флагом. Об этом рассказал главный тренер шоссейной сборной России Игорь Струтинский.

"Крым" вошел в число 26 команд, вышедших 1 мая на старт "Кубка мэра". Согласно официальному стартовому листу Виталий Щедов, Михаил Радионов, Роман Морозов, Александр Лобов и Александр Верульский представляют на этом велосипедном турнире Украину.

"Эти ребята сегодня выступают по украинской лицензии, - цитирует Струтинского ИТАР-ТАСС. - Эти документы выдаются на год и были получены спортсменами в конце декабря. В принципе они имеют возможность обменять свои украинские лицензии на российские. Но только в том случае, если поменяют гражданство. При наличии нового паспорта они получат новую лицензию. Совсем скоро эти ребята будут вступать под российским флагом. Сейчас идет ускоренный процесс получения ими гражданства России. Как только они получат паспорт, то сразу будет решен вопрос с российской лицензией. На следующем "Кубке мэра" крымские спортсмены будут выступать уже за Россию".

Велогонка "Кубок мэра" организована под эгидой Москомспорта и Федерации велосипедного спорта России. В соревнованиях принимают участие гонщики категории "элита" и до 23 лет. Гонка включена в европейский календарь Международного союза велосипедистов /УСИ/. В соответствии с правилами УСИ за победу в этой гоне будет начислено 40 очков, за второе место - 30 очков, за третье - 16.

Общий призовой фонд "Кубка мэра" составляет 6010 евро, из которых победитель получит 2425 евро.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости