16+
1 февраля 2017 13:40

Депутаты, бездействовавшие во время блэкаута, не будут принимать участие в выборах 2019 года – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Пятая часть депутатского корпуса Крыма не принимала активного участия в ликвидации последствий блэкаута, в их отношении проводится разбирательство на партийном уровне. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым сообщил глава парламента Владимир Константинов.

«Подавляющее число крымских депутатов выдержали испытание блэкаутом – это 80% депутатского корпуса, которые активно участвовали. Их деятельность признана удовлетворительной. 20% не участвовали и самоустранились от этой работы, и это предмет разбирательства на партийном уровне», – сообщил Константинов.

Спикер также заявил, что эти депутаты, скорее всего, не будут участвовать в следующих выборах. «Они посчитали, что в этот период могут заниматься чем угодно, только не проблемами своих избирателей. Мы должны вернуться к этому вопросу, чтобы посмотреть, кто эти люди, и в разведку мы с ними не пойдём. Уж точно мы с ними не пойдём в дальнейшие политические проекты, такие, как выборы 2019 года. Сотрудничество с такими людьми бессмысленно», – заявил он.

Спикер также заявил, что имена этих депутатов будут озвучены в ближайшее время, но депутатских полномочий по итогам разбирательства никто не лишится. «В этом квартале мы объявим Крыму, кто же эти 20% депутатского корпуса, кто отказывается участвовать в общественной жизни. Конечно, у нас нет полномочий лишать их мандатов за то, что они не работают, так как процедура такая не предусмотрена, но мы сделаем все выводы на партийном уровне», – рассказал Константинов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости