16+
1 февраля 2017 12:51

Джемилев официально назвал выезд крымчан на Украину принудительным переселением

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Депутат украинского парламента, экс-глава меджлиса (организация запрещена в РФ) Мустафа Джемилев назвал выезд крымчан с территории Крыма на Украину принудительным переселением с целью изменения демографической ситуации. Об этом сообщает пресс-служба созданной на Украине «прокуратуры Автономной Республики Крым» со ссылкой на обращение Джемилева.

После рассмотрения обращения депутата «прокуратура АРК» развила высказанную им мысль и без объявления войны «приняла меры по противодействию нарушению обычаев войны, предусмотренных международными договорами». Более того, ведомство начало досудебное расследование по уголовному производству как раз «по факту нарушения законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами».

«Стоит заметить, что в соответствии с нормами международного права деяния, по которым начато производство, признаются военными (и другими) преступлениями и на них распространяется юрисдикция Международного уголовного суда», – сказано в сообщении.

В то же время «прокурор АРК» своим приказом создал рабочую группу по углубленному изучению вопросов, связанных с полуостровом, в состав которой вошли прокурорско-следственные работники, эксперты правозащитных организаций и ученые.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости