16+
1 февраля 2017 11:02

Поклонская предложила общественникам и журналистам сообщать ей о депутатах-коррупционерах

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Депутат Государственной думы Наталья Поклонская предложила общественникам и журналистам общероссийских СМИ сообщать ей о фактах нарушения депутатами антикоррупционного законодательства. Об этом она сегодня написала на своей официальной странице в Facebook.

Поклонская как председатель парламентской комиссии по контролю за доходами и расходами депутатов, в частности, обратила внимание на то, что в Госдуме объявлено о начале декларационной кампании, и все депутаты должны предоставить декларации и справки о доходах до 1 апреля.

«Предлагаю сообщать об известных фактах нарушений антикоррупционного законодательства депутатами не только в интернете, но и направлять официально в Госдуму, в установленном законом порядке. Основанием для проверки комиссией является достаточная информация в письменной форме на имя председателя Госдумы правоохранительных и налоговых органов, постоянно действующих руководящих органов политических партий и зарегистрированных общероссийских общественных объединений, Общественной палаты РФ и общероссийских средств массовой информации», – сказано в обращении Поклонской.

Она также подчеркнула, что анонимная, а также полученная из иных, не установленных законом источников, информация не может являться основанием для проверки.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости