16+
31 января 2017 17:25

Симферополец предстанет перед судом за присвоение квартиры по поддельным документам

АА Распечатать

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении симферопольца, который по поддельным документам оформил на себя квартиру в крымской столице и перепродал её за 830 тыс руб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Факт завладения муниципальным имуществом выявлен в ходе прокурорской проверки, которой установлено, что обвиняемый по поддельным документам оформил на себя квартиру в крымской столице, а затем перепродал её, присвоив полученные от продажи денежные средства в размере 830 тыс руб», – сообщили в крымской прокуратуре и добавили, что уголовное дело направлено в Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу.

В надзорном ведомстве уточнили, что 59-летний симферополец обвиняется в совершении мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления (ч. 3 ст.174.1 УК РФ). Прокуратура будет принимать меры гражданско-правового характера для возвращения муниципального имущества.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости