16+
31 января 2017 13:42

Участники из трёх регионов полуострова стали призёрами Открытого чемпионата и первенства Симферополя по кикбоксингу (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Участники из Севастополя, Симферополя и Сакского района стали победителями Открытого чемпионата и первенства столицы Крыма по кикбоксингу. Это соревнование состоялось 27-29 января в дисциплинах поинтфайтинг и лайт-контакт. 

По информации организаторов, в разделе лайт-контакт среди юношей 2002-2004 годов рождения первые места в своих весовых категориях заняли симферопольцы Андрей Евсеенко, Алексей Грудков, Валерий Заграй, Артур Погребенко, Дмитрий Безруких и Юлиан Деркач, а также севастопольцы Андрей Бережной и Станислав Драненко.

В турнире юниоров 1999-2001 г.р. выиграли Ярослав Москаленко и Иван Воронов из Севастополя, а также Михаил Колбин и Глеб Гравшенков из Симферополя.

В соревновании мужчин на высшую ступень пьедестала почёта поднялся Владислав Колотилин из столицы Крыма.

В этом же разделе кикбоксинга среди девочек 2008-2009 г.р. золотые награды завоевали Александра Смаль из Симферополя и Дарья Калиберда из Севастополя.

В состязании девушек 2005-2007 г.р. первые места в своих весовых категориях заняли Карина Белоус, Алина Масловская и Диана Умерова из столицы Крыма.

В турнире девушек 2002-2004 г.р. сильнейшими оказались София Охремчук и Александра Беляева из Симферополя, Ирина Тозик из Сакского района и Ирина Сапунова из Севастополя.

В соперничестве юниорок 1999-2001 г.р. медали высшей пробы заработали севастопольские спортсменки – Алина Подгурская и Анастасия Омалиновская.

Среди женщин на высшую ступень пьедестала почёта поднялись Анастасия Воронова из Севастополя и Виктория Лобзикова из Симферополя.

В разделе поинтфайтинг у юношей в своих весовых категориях выиграли симферопольцы Игорь Маликов и Никита Лакисов, севастопольцы Данил Филиппов, Егор Жданов, Артем Купрейчик, Илья Ярошенко и Станислав Драненко, а также Максим Косенко из Сакского района.

Среди юниоров победителями стали Сергей Ляшенко и Сергей Вишневский из Симферополя, а также Павел Павлов и Иван Воронов из Севастополя.

У мужчин золотую награду завоевал севастополец Вячеслав Молчанов.

В этом же разделе среди младших девушек первенствовали Мария Луферова, Карина Белоус и Диана Умерова из Симферополя, а среди старших девушек – София Охремчук и Ксения Кабакова из столицы Крыма, а также Ольга Хилько и Ирина Сапунова из Севастополя.

В турнире юниорок выиграли Алина Подгурская из Сакского района и Анастасия Омалиновская из Севастополя, а в соревновании женщин – Анастасия Воронова из Севастополя и Мария Никонова из Симферополя.

В лайт-контакте запрещены сильные удары как руками, так и ногами. Темп боя значительно выше, чем в полноконтактных видах. Победа даётся за лучшую технику работы руками и ногами, а также за количество ударов.

В поинтфайтинге (ранее этот раздел кикбоксинга назывался сэми-контакт) ведётся тактическое единоборство, в котором больше ценится техника и защита, нежели физическая сила. Техника допускает только контролируемый контакт с противником, особенно при нанесении ударов в голову. После каждого попадания рефери прерывает поединок и даёт оценку проведения приема. Бой требует от спортсмена высокой техники, ловкости, быстроты реакции и хорошей скорости выполнения приёма, а также точного глазомера для контроля точности ударов.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости