16+
1 мая 2014 10:11

Крыму в 2015 год разрешат сформировать бюджет только на один год, а не на три, как это предусмотрено Бюджетным кодексом РФ

АА Распечатать

Москва, 1 мая. На Республику Крым не будет распространяться ряд положений Бюджетного кодекса. Соответствующие положения прописаны в проекте постановления правительства РФ, подготовленном Минфином и размещенном на едином портале раскрытия проектов правовых актов.

"В условиях переходного периода предлагается не распространять при составлении, рассмотрении и утверждении проектов бюджетов Республики Крым, Севастополя, а также соответствующих территориальных государственных внебюджетных фондов и местных бюджетов на 2015 год применение ряда положений Бюджетного кодекса РФ", - говорится в пояснительной записке к проекту.

Согласно документу, региону предлагается разрешить сформировать бюджет только на 2015 год, а не на три года, как это предусмотрено кодексом для остальных регионов. Прогнозы социально-экономического развития также разрабатываются сроком на один год, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, при составлении бюджета на следующий год для региона не устанавливаются предельные сроки внесения изменений в налоговое и бюджетное законодательство, приводящих к изменению доходов бюджетов. Разрешается не придерживаться программного принципа составления бюджета и не вести реестр расходных обязательств.

На Крым в 2015 году также не будет распространена норма Бюджетного кодекса РФ о создании дорожных фондов, о разработке основных направлений бюджетной и налоговой политики, о планировании бюджетных ассигнований на оказание государственных /муниципальных/ услуг и выполнение работ с учетом госзадания.

Согласно проекту, бюджетные кредиты местным бюджетам из бюджетов Республики Крым и города федерального значения Севастополя могут предоставляться на срок до одного года.

При составлении и утверждении проектов бюджетов Крыма, Севастополя и местных бюджетов в составе источников финансирования дефицитов не должно предусматриваться привлечение и погашение бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах субъектов РФ.

Составление и утверждение проектов бюджетов Крыма и Севастополя осуществляется с учетом требований, установленных БК РФ для субъектов, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 60% объема доходов.

"Принятие постановления будет способствовать урегулированию вопросов интеграции новых субъектов в экономическую, финансовую, кредитную и правовую систему Российской Федерации", - отмечается в пояснительной записке.

Постановление, в случае принятия, будет действовать до 31 декабря 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости