16+
31 января 2017 12:35

Севастопольские водолазы-пиротехники помогли коллегам из Краснодарского края обезвредить авиабомбы времен Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Севастополь, 31 января. Крыминформ. Водолазы-пиротехники специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю совместно с сотрудниками Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС успешно завершили работы по обследованию самолёта и обезвреживанию взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны, найденных в акватории Чёрного моря в районе Сочи. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

«Семь специалистов группы подводного разминирования части пиротехнических и специальных водолазных работ в течение двух дней проводили все необходимые мероприятия для идентификации и последующего уничтожения боеприпасов. Найденными опасными предметами оказались авиационные бомбы советского производства. Боеприпасы были обнаружены в фюзеляже затонувшего двухмоторного самолёта времён Великой Отечественной войны на расстоянии около 800 метров от берега и на глубине 15-20 метров», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, пиротехники подняли взрывоопасные предметы над грунтом, отбуксировали на безопасное расстояние и уничтожили путём контролируемого подрыва.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости