16+
31 января 2017 12:01

Минсельхоз Крыма определился с процедурой предоставления субсидий животноводам

АА Распечатать

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Крыма определило процедуру предоставления субсидий в отрасли животноводства в 2017 году – впервые предусмотрена субсидия на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Республики Крым со ссылкой на замминистра Ярослава Михайлова.

«Из нововведений хочется отметить также то, что сроки рассмотрения документов, и принятия решения о предоставлении средств не могут превышать 15 рабочих дней», – отметил Михайлов. – Правительством утверждены новые правила субсидирования молочного скотоводства. Отменяется условие о субсидировании коровьего молока высшего и (или) первого сорта и козьего молока и вносится критерий о его соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза. Субсидии сельхозпроизводителям предоставляются при условии обеспечения сохранности поголовья коров на уровне прошлого года за исключением сельхозпроизводителей, начавших хозяйственную деятельность по направлению предоставления субсидий, в этом году».

Он также подчеркнул, что объем предоставленных субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям зависит от достигнутого уровня молочной продуктивности в отчетном финансовом году. По словам замминистра, минсельхоз вправе распределять субсидии сельхозпроизводителям дифференцировано в зависимости от показателя молочной продуктивности коров.

В пресс-службе сообщили, что в настоящее время разрабатываются формы документов по предоставлению субсидий в отрасли животноводства и инструкции получателям субсидий по каждому направлению поддержки. Образцы документов будут размещены на официальном сайте минсельхоза Крыма.

В 2016 году министерство сельского хозяйства республики освоило 2,8 млрд субсидий на поддержку сельхозпроизводителей. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости