16+
30 апреля 2014 20:04

В Севастополе ввели патенты для валютных обменников

АА Распечатать

Севастополь, 30 апреля. Законодательное собрание Севастополя приняло закон об обязательном патентовании пунктов обмена валюты. Приобрести патент можно будет в Налоговой службе Севастополя. Его обладатель должен ежемесячно платить в бюджет города 11 тыс. рублей.

Закон практически возрождает в новых российских реалиях систему обмена валюты, существующую на Украине. Даже суммы платежей пересчитаны с гривневых эквивалентов.

Заместитель председателя севастопольской госадминистрации Элимдар Ахтемов полагает, что закон поможет пополнить городской бюджет и урегулирует сферу обмена валюты, которая последнее время существовала без какого-либо контроля.

"Учитывая, что украинские банки уже ушли, пункты обмена работают на непонятно каких условиях. Мы хотим уйти от той вакханалии, которая сейчас есть и разгрузить банковскую систему на переходный период. Она сейчас несовершенна. В банках огромные очереди. Нужно снять социальное напряжение", - сказал Ахтемов.

Он затруднился назвать точное количество обменных пунктов, работающих в Севастополе. Справочные интернет-сайты дают более 120 адресов.

В Севастополе до референдума о присоединении к России работало 50 украинских банков, имевших более 200 отделений. Российские банки, зашедшие на освободившийся рынок, пока открыли всего 40 отделений.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости