16+
30 января 2017 13:16

Севастопольские экономически активные предприятия накопили почти 50 млн рублей долгов по зарплате

АА Распечатать

Севастополь, 30 января. Крыминформ. Севастопольские экономически активные предприятия накопили почти 50 млн рублей долгов по зарплате. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко, докладывая о результатах мониторинга погашения задолженности по выплате зарплаты в организациях города.

Он пояснил, что в мониторинг были включены 22 предприятия, на которых, по официальным данным «Севастопольстата» и Госинспекции труда, возникала задолженность по зарплате. «В частности, в общей сумме задолженности в размере 47,9 млн рублей преобладает сектор экономически активных предприятий. Их доля составляет 94,6% от общей суммы выявленной задолженности по городу. А доля предприятий-банкротов – 5,4%», – сказал Борисенко.

При этом он отметил, что преобладает доля задолженности предприятий оборонного комплекса, среди которых самый крупный должник – предприятие федерального подчинения 771 завод средств связи минобороны РФ, сумма долгов которого составляет 21,2 млн рублей.

«Два предприятия-должника относятся к системообразующим, это Севастопольский авиационный завод – 8,7 млн рублей и научно-технический центр «Импульс-2» – 5,2 млн рублей. Таким образом, суммарно – 34, 8 млн рублей по промышленным предприятиям оборонного комплекса. За месяц прирост долга по зарплате составил более 8 млн рублей», – уточнил Борисенко.

Он подчеркнул, что доля предприятий-банкротов в общей сумме долгов по зарплате по сравнению с предыдущим годом снижена с 43,6% до 5,4%. «Задолженность по выплате зарплат бюджетникам Севастополя отсутствует», – подытожил Борисенко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости