16+
30 января 2017 12:14

Ялтинская администрация объяснила горожанам причины роста платы за отопление

АА Распечатать

Ялта, 30 января. Крыминформ. Администрация Ялты ответила на вопросы горожан о причинах увеличения платы за отопление, назвав главными факторами рост тарифов на воду, газ и электричество и низкий температурный режим в декабре 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ялты.

«Рост тарифа на отопление напрямую зависит от его главных составляющих: тарифов за воду, газ и электричество. Растут эти тарифы – повышается и плата за отопление. Вторая причина, которая влияет на повышение платы за тепло, – погодные условия. Чем ниже температура за окном, тем больше подается теплового ресурса и, соответственно, тем выше будет в квитанции плата за отопление», – сказано в сообщении.

Директор филиала ГУП «Крымтеплокоммунэнерго» в Ялте Алексей Хомяков, объясняя причины больших счетов за отопление в декабре 2016 года, принес свои извинения горожанам. «Так сложилось, что в конце прошлого года у нас уволился контролер, который обслуживал эти улицы, и мы не смогли снять показания теплосчетчиков и вовремя выставить счета нашим абонентам. В результате в декабре 2016 года мы выставили общий счет, в который включили оплату за 10 дней октября, ноябрь и декабрь. Поэтому сумма получилась довольно внушительная, что вызвало негативную реакцию у наших потребителей. Мы приносим свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию», – сказал он.

Ранее председатель Госкомитета по ценам и тарифам РК Нина Зотович сообщала о планируемом в июле 2017 года повышении тарифов на воду, электроэнергию и теплоснабжение.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости