16+
28 января 2017 11:20

Крым может «подтянуть» сборы по акцизам и налогу на имущество – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает, что поступления в республиканский бюджет можно «подтянуть» за счет акцизов и налога на имущество. Об этом он сказал в ходе рабочей встречи с министром финансов РК Ириной Кивико.

«По отдельным позициям, думаю, у нас рост (налоговых поступлений) возможен: и акцизы возможно подтянуть, и налог на имущество, в том числе и за счет федеральных и муниципальных органов республиканской власти, которые должны платить, – сказал Аксёнов. – Вице-премьер Дмитрий Козак дал поручение, чтобы федеральные органы власти в кратчайшие сроки все имущество зарегистрировали за собой, и это, в свою очередь, даст дополнительные поступления. С точки зрения эффективности нужно посмотреть, как начисляется арендная плата».

Министр финансов Крыма Ирина Кивико сообщила, что в консолидированный бюджет республики собственных налоговых и неналоговых доходов поступило 40,4 млрд рублей, что выше плановых показателей на 12%. «И самое главное, за что мы боролись, это рост собственных налоговых доходов. По сравнению с 2015 годом рост составил более 9 млрд рублей, – рассказала она. – По структуре наших собственных налоговых доходов и безвозмездных поступлений. Основное – это НДФЛ, 49%, налог на прибыль – 14%, акциз – 6,5%. На 1 января 2017 года уже зарегистрировано 33 тыс юридических лиц, в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей 82 тыс лиц. Прирост по сравнению с прошлым годом составил 14,5% и более 30% соответственно».

Также Кивико сообщила, что общий рост налоговых поступлений составил 29,2%.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости