16+
27 января 2017 17:11

Еще один пункт утилизации биоотходов появится в Крыму к 2021 году

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Министерство ЖКХ Крыма совместно с Госкомитетом ветеринарии республики к 2021 году должны выполнить ряд мероприятий по решению проблемы утилизации биологических отходов, включая строительство объекта по их обезвреживанию. Об этом говорится в постановлении Совета министров Республики Крым, опубликованном сегодня на портале крымского правительства.

«В рамках реализации мероприятий подпрограммы за счет внебюджетных источников (привлечение инвестиций) планируется строительство одного объекта обезвреживания биологических отходов животного происхождения», – говорится в документах, прилагаемых к постановлению.

Обезвреживание биоотходов уже осуществляется четырьмя предприятиями, чего недостаточно для полного решения проблемы. «В настоящее время на территории Республики Крым функционируют четыре предприятия, предоставляющие услуги по удалению, захоронению и обезвреживанию биологических отходов, но их деятельность не решает системную проблему и зачастую носит монопольный характер», – отметили авторы проекта постановления.

Кроме объекта по утилизации биоотходов исполнители планируют приобрести специальные контейнеры и транспортные средства для их сбора и перевозки.

В рамках этого же постановления оговаривается реализация программы по строительству мусоросортирующих заводов и полигонов ТКО

МинЖКХ Крыма планирует к концу 2018 года построить семь мусороперерабатывающих комплексов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости