16+
26 января 2017 15:02

Россельхознадзор не рекомендовал кормить домашний скот пищевыми отходами

АА Распечатать

Симферополь, 26 января. Крыминформ. Россельхознадзор не рекомендует животноводам скармливать своим животным отходы, потому что это может стать причиной новых вспышек заболеваний. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления Розсельхознадзора по Республике Крым и Севастополю Юрий Епанов.

«Для недопущения заболеваний, прежде всего, необходим отказ от скармливания необработанных отходов и сокрытия случаев падежа животных. Это основное», – сказал Епанов.

В свою очередь директор федерального государственного унитарного предприятия «Федеральный центр охраны здоровья животных» Дмитрий Лозовой отметил, что при скармливании животным отходов зачастую должным образом не проводится термическая обработка. «Один кипятком обдал – и все, а другой проваривает несколько часов. Поэтому отходами категорически запрещается кормить. Это должны понимать все, кто работает в животноводстве и выращивает свиней в своих подсобных хозяйствах», – сказал он и добавил, что особенно это касается тех фермеров, которые проживают на территории зон повышенного риска возникновения заболеваний.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости