16+
25 января 2017 18:52

Более десятка лебедей погибли на озере Сасык-Сиваш под Евпаторией

АА Распечатать

Фото пресс-службы Евпаторийской администрации

Евпатория, 25 января. Крыминформ. Экологи, общественность и администрация Евпатории пытаются остановить массовый падёж лебедей на озере Сасык-Сиваш, где с середины января погибло 11 птиц. Об этом сегодня сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Евпатории.

«Начался массовый падеж птиц, в результате которого 11 особей погибли. Многие из них выбирались на берег, не имея сил вернуться назад в воду. Волонтеры Евпаторийского фонда помощи животным взяли шефство над птицами. С помощью правильного питания, витаминов и лекарственных препаратов удалось поправить их здоровье и укрепить иммунитет», – говорится в сообщении.

Основной причиной массового падежа зоозащитники называют неправильное питание птиц, в частности, употребление большого количества хлеба. Волонтеры обратились к жителям и гостям города с просьбой не кормить лебедей такими продуктами, а вместо этого приносить с собой пшеницу.

Каждый день представители фонда отвозят витаминный корм птицам. Все желающие могут помочь в приобретении зерна и необходимых лекарств, обратившись по телефону +7 (978) 090-81-83 или через социальные сети.

В администрации Евпатории также сообщили, что городские власти направили официальное письмо в министерство экологии и природных ресурсов Крыма по вопросу содержания водоплавающих птиц на озере в зимний период. «Чтобы помочь птицам пережить зиму, необходимо установить на мелководье, либо у берега плотики с дощатыми домиками, а также обеспечить уход за данными домиками, корм и уход для птиц», – заявила заместитель главы администрации Марина Байдецкая.

Она также сообщила, что город готов провести все необходимые организационные процедуры по реализации проекта, но ресурсов недостаточно. «Мы обратились в министерство с просьбой в рамках Года экологии провести мероприятия по сохранению популяции диких лебедей-шипунов, а также оказать адресную помощь по улучшению условий проживания птиц», – сказала Байдецкая.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости