16+
25 января 2017 14:08 Бизнес

Крымские предприниматели в 2016 году взяли в РНКБ кредитов более чем на миллиард

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Кредитный портфель Российского национального коммерческого банка (РНКБ) по итогам 2016 года превысил 1 млрд руб – всего в прошлом году представители малого бизнеса оформили 600 кредитов на сумму 1,3 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе РНКБ.

По данным банка, объем кредитного портфеля по малому бизнесу увеличился за год в три раза по сравнению с 2015 годом. Средняя сумма кредита по итогам года составила 2,5 млн рублей. Наиболее активными заемщиками стали представители малого бизнеса из Симферополя, Севастополя, Ялты, Феодосии и Красноперекопска, наиболее востребованными банковскими программами – быстрые кредитные продукты «Все просто» и «Экспресс овердрафт».

«Банк оценивает потенциал рынка льготного кредитования сельского хозяйства в Крыму на уровне 3 млрд рублей в 2017 году и готов активно кредитовать представителей малого и среднего бизнеса, в том числе и работающих в сельскохозяйственной сфере», – говорит вице-президент – директор по корпоративному бизнесу РНКБ Алексей Щербаков.

В пресс-службе напомнили, что в декабре 2016 года РНКБ и АО «МСП Банк» начали сотрудничество в рамках программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, по условиям которой РНКБ получил возможность осуществлять кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства за счет целевых ресурсов АО «МСП Банк» по ставке от 11,5%. За две недели по данной программе РНКБ выдал крымским предпринимателям около 200 млн рублей.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто 200 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 6 200 платежных терминалов и более 600 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости