16+
25 января 2017 10:47

Прокуратура Бахчисарайского района уличила директора МУП в нецелевом расходовании бюджетных средств

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Прокуратура Бахчисарайского района уличила директора МУП «РЭП» в нецелевом расходовании бюджетных средств и в передаче контрактов аффилированной компании. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации ведомства, прокурорская проверка выявила, что за счет предприятия МУП «РЭП» были оплачены почти 70 тыс рублей за обучение директора без соответствующего решения и согласия учредителя предприятия – администрации Бахчисарая.

Все материалы проверки были отправлены в органы предварительного расследования для организации уголовного преследования. Доследственная проверка выявила факт незаконной деятельности подозреваемого в предыдущей должности директора МУП «Комбинат благоустройства Бахчисарая». Подозреваемый расторг договора с потребителями на вывоз мусора, адресовав их за получением услуг к аффилированной компании. При этом вывозом мусора фактически продолжал заниматься «Комбинат благоустройства Бахчисарая», а предприятию таким образом был причинен ущерб на сумму свыше 200 тыс рублей.

По результатам рассмотрения материалов проверок возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости