16+
24 января 2017 12:39

Глава Крыма рассматривает предложение о создании местного подрядчика по дорожным работам на базе «Крымавтодора»

АА Распечатать

Симферополь, 24 января. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов рассматривает предложение частных инвесторов по созданию на базе «Крымавтодора» подрядчика с госкапиталом, который будет выполнять работы по дорожному строительству, обслуживанию и уборке дорог. Об этом он сообщил журналистам сегодня.

«Я рассматриваю сегодня ряд предложений совместно с частниками на базе «Крымавтодора» создать компанию с государственным участием в части выполнения всех работ по дорожному строительству, обслуживанию, уборке и так далее», – отметил он.

Глава Крыма пояснил, что в случае создания подобной компании контрольный пакет акций будет принадлежать государству. Также Аксёнов возлагает надежды на то, что 44-ФЗ внесет позитивные изменения в сферу дорожного строительства республики – придут системные подрядчики с материка. «Вопросов много к дорожным службам. В этом году будет 44-й федеральный закон, поэтому будут участвовать (в конкурсах) компании с материка. Торговать будут на электронных площадках, поэтому надеемся, что зайдут еще системные подрядчики», – подчеркнул Аксёнов.

Также глава РК напомнил, что продолжаются проверки состояния объектов, работы на которых выполнялись с 2014 по 2016 годы, на предмет необходимости гарантийного ремонта. «Поверьте, шкуру со всех спустим, и оценка будет всем дана, где была потрачена хоть одна копейка из бюджета», – заверил Аксёнов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости