16+
23 января 2017 17:33

Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Туроператоры при желании продолжить свою деятельность должны предоставлять сведения о должностных лицах и копии финансовой отчетности в Федеральное агентство по туризму. Об этом сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым.

По информации пресс-службы, в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и КоАП РФ внесены изменения, касающиеся работы туроператоров выездного, въездного и внутреннего туризма, а также турагентов. Новые редакции документов вступили в силу с 1 января 2017 года.

«Согласно новой редакции кодекса, устанавливается административная ответственность за осуществление субъектом хозяйствования туроператорской деятельности в сфере въездного, выездного и внутреннего туризма в том случае, если о нем отсутствуют сведения в едином федеральном реестре туроператоров», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что туроператорам, которые уже есть в реестре и намерены продолжать свою работу, необходимо до 15 апреля 2017 года предоставить в Федеральное агентство по туризму сведения о соответствии должностных лиц туроператора (руководителя, заместителя руководителя, главного бухгалтера) требованиям, установленным в законе. «В случае, если сведения не будут представлены или будут недостоверными, туроператора могут исключить из единого федерального реестра туроператоров или наложить административный штраф», – подчеркнули в пресс-службе.

Кроме этого, необходимо предоставить в Федеральное агентство по туризму копию направленной в налоговый орган бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2016 год. Также с 1 января 2017 года устанавливается возможность туроператора страховать свою ответственность одновременно у нескольких страховщиков или иметь несколько банковских гарантий.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости