16+
20 января 2017 15:50

Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. Суд признал виновными двух крымчан в убийстве предпринимателя во время ограбления и назначил им наказание в 17 и 19 лет лишения свободы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.

«В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, сопряженное с разбоем) п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 3 ст. 30, п. «а, в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на угон автомобиля, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья)», – уточнили в пресс-службе.

Следствием и судом было установлено, что в ночь с 1 на 2 ноября 2015 года двое жителей республики с целью хищения имущества предпринимателя пришли к нему в квартиру, где один из них нанес несколько ножевых ранений потерпевшему. От полученных ранений предприниматель скончался. После этого преступники похитили ценности и скрылись с похищенным на автомобиле предпринимателя марки BMW X5, причинив ущерб на общую сумму более 2,5 млн рублей.

«Кроме того, в ходе расследования был выявлен еще один факт преступной деятельности. 1 ноября 2015 года с целью совершения хищения имущества у предпринимателя, они попросили местного жителя, занимающегося частным извозом, довезти их до Симферополя. По пути в город пытались угнать автомобиль марки Volkswagen Passat. Однако водитель оказал активное сопротивление, в результате чего преступникам пришлось скрыться с места совершения преступления», – добавили в ведомстве.

Суд назначил виновным наказание в виде 19 и 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости