16+
20 января 2017 15:00

Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем. Об этом Крыминформу сообщил первый заместитель министра промышленной политики Крыма Константин Равич.

«Несмотря на то, что контроль ведётся, случаются факты нарушения законодательства в торговле алкогольной продукцией. Особенно это актуально для индивидуальных предпринимателей», – заявил он.

Равич пояснил, что это связано с незначительным размером штрафа за нарушения в этой сфере для индивидуальных предпринимателей. «Ответственность для лицензиатов юридических лиц и предпринимателей совершенно разная. Для юрлиц штрафы от 100 тыс рублей и лишение лицензии, а для индивидуальных предпринимателей ответственность заканчивается на 10 тыс руб», – пояснил первый замминистра.

Министерство промышленной политики Крыма совместно с прокуратурой до 26 января будут осуществлять проверки розничной торговли алкогольной продукцией в республике. За две недели декабря проверяющими было изъято почти 4 тыс бутылок алкоголя. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости