16+
20 января 2017 14:57

Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 20 января. Крыминформ. Компания «Кубанькотлоремонт» стала фигурантом уголовного дела за невыполнение работ по капитальному ремонту детского сада в Севастополе на сумму почти в 15 млн руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

«Следствием установлено, что в декабре 2015 года между ГКУ «Капитальное строительство» и ООО «Кубанькотлоремонт» был заключен государственный контракт на проведение комплексного капитального ремонта детского сада №87. Директор фирмы в период с января по август 2016 года вносил в акты ложные сведения о выполнении работ, сумма которых по документам составила чуть более 70 млн руб. Деньги были перечислены из бюджета города на счет подрядной организации. В то время как, согласно заключению экспертиз, сумма работ, которые не были выполнены, составила 14,7 млн руб», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, по информации пресс-службы прокуратуры, в качестве обеспечения исполнения обязательств подрядчик предоставил в казенное учреждение банковскую гарантию на сумму 7,5 млн руб, которая банком не выдавалась. Указанное юридическое лицо даже не является клиентом банка.

По материалам прокуратуры следственными органами в отношении директора ООО «Кубанькотлоремонт» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка и использование заведомо подложного документа).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости